设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

荣威俱乐部

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

欢迎 游客 登陆社区

你现有积分: 认证车主 积分兑换

参加活动获得积分

完成任务获得积分

[荣威W5] 关于W5怠速抖动,终于找到答案了,大家以后不用纠结了

是ECU在怠速的时候要调整点火角度,引起的发动机抖动。
    举个例子,点火角度-3,-2,-1,1,2,3按照数字顺序逐渐提升,当发现要爆震的时候,ECU马上再次调整点火角度,这时就会从3点一下调整到-3点,这样大范围的调整就会使发动机有轻微的抖动。为了证明是点火角度引起的抖动我今天中午特意在热车的情况下用PP2000监视了点火时刻。我发现一般车在抖动的时候,点火时刻值一般都超过10以上,点火时刻值越大,车的抖动越厉害。
    我看到的点火时刻值最大的是 15度,车抖动最厉害。 一般点火时刻在8.3--8.6--9.0 左右浮动车没有抖动。所以说W5怠速抖动是很正常的,大家以后不用纠结了。

以后不用纠结了
[发帖际遇]: wsq22q222 被钱袋砸中进医院,看病花了 28 经验. 幸运榜 / 衰神榜

好深奥的问题,不懂

你的点火可以自己挑
[发帖际遇]: 流逝的岁月 乐于助人,奖励 9 积分. 幸运榜 / 衰神榜

我的车在时速40-50公里之间有点抖动,请问是否正常?(车身和方向盘有点抖,像

maoak 发表于 2014-12-23 13:49
我的车在时速40-50公里之间有点抖动,请问是否正常?(车身和方向盘有点抖,像

轮胎做一下动平衡,这个不是发动机的问题