设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

荣威俱乐部

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

欢迎 游客 登陆社区

你现有积分: 认证车主 积分兑换

参加活动获得积分

完成任务获得积分

[荣威550] 荣威550钥匙更换电池图片教程

荣威550钥匙电池更换方法,附详细图片 提车时销售说电池可以用三到五年,不过今天我自己拆下来一看就是3V电脑主板电池,如果经常用摇控开车,估计三五个月是有可能的,三年五年实在不敢恭维。现在卖楼的卖车的真是能忽悠一个算一个哪。不多说了,上图。 换完电池想恢复原来的模样,从最后一张向上看。天下午没事,再次打开遥控钥匙,仔细研究一下电路,其实原理电路很简单,采用飞利浦和索尼合资的NXP(恩智浦的PCF7941汽车防盗芯片,此芯片可编程,但成本相对很低,淘宝网上六七块钱一片,芯片可以有四路触发控制,上汽只采用了三路微动开关控制,改天研究一下另一路如果和地线短接会起什么作用,呵呵 在电路板上看到像纽扣电池一样大小的非接触式的点火装置,应该就是此处触动发动机点火附近的基站芯片的, 希望采用的是这种方案:点火锁附近的基站芯片PCF7991与高频接收芯片UAA3220+钥匙中的应答器PCF7941和高频发射芯片PCF7900。先上芯片原理图,供有电路知识的车友研究学习。

已有 1 人评分积分 收起 理由
咪咪爽 + 50 很给力!

总评分: 积分 + 50   查看全部评分

整个过程不需要任何工具辅助,全靠手可以自己换,呵呵 转自汽车之家,挺有用的,供大家学习

确实挺好的,550的钥匙配这种电池,没电的可能性是挺大的哦。

不错的教程,一定要顶!

学习!!!

嗯,看起来挺简单,自己动手丰衣足食!

550的钥匙还是单薄了点,我打算在里面塞点东西

顶一下 这个东西要是拿去4S换他们收费吗?

不错,好详细啊,不过我还是拿去给4S店换吧,怕自己笨手笨脚把钥匙搞坏了

学习,550的钥匙看上去样子不错,可是就是太轻了点,显得不够档次

强贴,顶一下!!!!!

加油,继续发帖哦,有点实质性的收获

好贴,帮顶了~~~~~~~~~~

学习了,喜欢动手

支持下 谢谢分享!!

这么专业的帖子怎么好不顶。。。

非常牛逼的分析,我不是学电子的,看不懂电路图啊

应该很简单把

三年了,550钥匙电池还行,我的使用频率蛮高的,可以用三到五年应该木有问题.